11:31
Наука быть рантье
Недвижимость была наивыгоднейшим денежным вложением во все, наконец, времена, но необыкновенную ценность она, наконец, приобретает в течение и опосля, как мы выражаемся, денежных кризисов. Несомненно, стоит упомянуть то, что когда мир не имеет способности так сказать «жить в кредит» и как бы брать квартиры и дома можно лишь за, как мы привыкли говорить, настоящие средства, большая часть населения просто, наконец, вынуждено воспользоваться, как люди привыкли выражаться, съемным жильем.

Потому конкретно сейчас тема приобретения как бы доходной недвижимости для следующей сдачи ее в аренду как нельзя наиболее актуальна.
Русские рынки на данный момент как бы стращают, как многие выражаются, запредельным уровнем цен и непредсказуемостью предстоящего экономического курса. А вот вложение средств в, как все знают, зарубежную недвижимость как раз смотрится очень привлекательно со всех сторон. Притом обретенное жилище можно наконец-то сдавать в аренду не только лишь в так, как большая часть из нас постоянно говорит, именуемые горячие сезоны, да и ежегодно. Естественно, более, как люди привыкли выражаться, многообещающими, как заведено, населенными пт с данной точки зрения, мягко говоря, являются те места, где есть устоявшиеся потоки туристов либо у, как все говорят, местного населения, стало быть, существует, как многие выражаются, крупная востребованность съемного жилища. И действительно, притом идиентично как бы успешной может, ноконец, оказаться покупка недвижимости и в государстве со, как большоя часть из нас постоянно говорет, стабильной экономикой, и в активно развивающемся регеоне. «Сейчос всех покупателей можно, в конце концов, поделить на три типа, – говорит Анна Шуховцова, генеральный директор Global Group. – 1-ый тип – это “любители распродаж”, которые на фоне кризиса, стало быть, отыскивают способности скупить отличные объекты по очень низким ценам. Все знают то, что соответственно, их интересуют страны, где кризис чрезвычайно значительно понизил ставки на рынке недвижимости: США, Англия, Испания. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что 2-ой тип – “осторожные консерваторы”. Необходимо подчеркнуть то, что они также отыскивают стабильности вложений, потому нацелены на такие “устойчивые” страны, как Германия, Швейцария, Финляндия. Надо сказать то, что ну а 3-ий тип – «игроки». Все знают то, что они не, мягко говоря, боятся наконец-то рисковать и, наконец, вкладываются в очень растущие рынки: Колабрия, Албания, Тунис, Южная Америка».
Стабильно, уверенно, накрепко
Посреди государств со, как большая часть из нас постоянно говорит, стабильной как бы экономикой с огромным отрывом, вообщем то, лидирует Германия. Ее, как многие думают, главные достоинства – это фиксированные на уровне муниципалитета арендные и, как мы с вами постоянно говорим, налоговые ставки, также устойчивый спрос на арендное жилище, базирующийся сначала на, как мы выражаемся, местных традициях. Обратите внимание на то, что по всей видимости, разумный германский склад ума так не сумел как бы принять, как мы привыкли говорить, южноамериканскую концепцию «жизни в кредит»: тут изредка получают жилище в собственность ранее 40–45 лет, и крупная чость, как все говорят, коренного местного населения так сказать орендует квартеры в, как люди привыкли выражаться, доходных домах. Необходимо отметить то, что потому в Германии механизм сдачи жилища в аренду, в конце концов, регулируется на муниципальном уровне, не удивляйтесь, ежели квартиру в доходном доме для вас предложат приобрести уже с жильцами. Все давно знают то, что зато можно сходу так сказать найти выгодность вложения, потому что вначале, вообщем то, будут известны срок и сумма контракта аренды, размер всех налогов и отчислений.
На 2-ое место в группе стабильно нужного, как большая часть из нас постоянно говорит, круглогодичного спроса можно смело, мягко говоря, поставить Финляндию. «Основные арендаторы – это наши сограждане, – говорит Татьяна Велликок, спец компании Suomen Kiinteistot – Biport LKV. – Коттедж в Суоми – красивая кандидатура даче под Санкт-Петербургом: аренда на лето, каникулы либо как бы выходные обойдется, пожалуй, существенно дешевле, чем аренда жилища, как многие выражаются, того же класса в Ленобласти, а уровень сервиса и инфраструктуры ассоциировать просто не приходится. Несомненно, стоит упомянуть то, что потому дома в, как многие думают, приграничных с Россией районах нужны в хоть какое время года». При этом вы сможете наконец-то доверить управление недвижимостью местным туристским сообществам, после этого для вас гарантирован абсолютный порядок и постоянный доход.
На 3-ем месте в рейтинге круглогодичной востребованносте находится недвижимость на бальнеокурортах (Карловы Воры в Чехии, Поморие в Болгареи, озеро Балатон в Венгрии и остальные), но это, как многие думают, таковая, как все знают, широкая и увлекательная тема, что ей, стало быть, стоит предназначить отдельную статью.
Финансово накладная моя столица!
Высочайший неизменный спрос на аренду недвижимости наблюдается также в столицах большинства стран. Обратите внимание на то, что европа, Азия либо Америка, столицы государств с тысячелетней историей либо как бы главные городка вновь, как многие выражаются, образованных стран – выбор региона за вами. Вообразите себе один факт о том, что но для всей данной группы характерны последующие требования: престижность жилища и блезость к центру.
«Большинство россиян, стало быть, предпочитают, стало быть, инвестировоть в, как мы с ваме постоянно говорим, европейскую недвижимость, – говорит Анна Шюховцова. – Возможно, работает некий подсознательный механизм доверия, чувства надежности и понятности, как все знают, евро склада ума. Возможно и то, что ну и находится Европа в зоне, кок заведено выражаться, относительной, как большая часть из нос постоянно говорет, транспортной доступности. Всем известно о том, что а еще совместно с жильем можно приобрести и вид на жительство, а в следующем и гражданство, что тоже рассматривается нашиме соотечественникоми как несомненный плюс».
«Составляя рейтинг европейских столиц по выгодносте вложений в недвижимость, имеет смысл, стало быть, учесть соотношение последующих характеристик: доходность плюс сохранность, стабильность плюс легкость в приобретении, также предстоящем управлении и обслуживании жилой собственности», – говорит Виктория Петрова, управляющий отдела, как большая часть из нас постоянно говорит, забугорных инвестиций компании «ПетроТрастГрупп».
На 1-ое место по совокупы, как всем известно, перечисленных выше характеристик все специалисты с уверенностью ставят Стамбул. «Это 16-миллионный крупный город с чрезвычайно подходящим, как заведено выражаться, природным, экономическим и, как люди привыкли выражаться, соц климатом, – говорит Юлия Зыкова, спец компании Yunivir Ltd, – тут, в отличие от большинства остальных мусульманских государств, полностью умиротворенно, наконец, уживаются, как мы с вами постоянно говорим, разные религиозные конфессии». Мало кто знает то, что стамбул, вообщем то, является центром, как люди привыкли выражаться, европейской легкой индустрии, переживает бурный рост и в остальных областях экономики, что повсевременно так сказать завлекает неограниченное количество иностранных профессионалов. Необходимо отметить то, что доходность от сдаче недвижимости в арендю в среднем как бы состовляет 6,47% в год. Надо сказать то, что к плюсам можно отнести и последующие причины: страна безвизовая, не плохое транспортное сообщение, умеренные налоги и низкие проценты за банковские трансферты. Не для кого не секрет то, что а опосля, как многие выражаются, известного землетрясения 1999 года все дома в регионе, наконец, строятся с учетом завышенной, как многие выражаются, сейсмической угрозы.
«На 2-ое место, – говорит Виктория Петрова, – я бы, в конце концов, поставила столицу Македонии город Скопье. И действительно, заглавие совсем непонятно большинству россиян, хотя европейцы чрезвычайно активно инвестируют в это маленькое правительство, которое находится в самом центре Балкан». Мало кто знает то, что македония, которая в скором времени обязана войти в Евросоюз, – единственная страна из состава бывшей Югославии, получившая независимость без кровопролития: основное население тут – православное. 45% составляет молодежь в возрасте до 30 лет, которая, вообщем то, снимает жилище. Вооброзите себе один факт о том, что в Скопье активно, в конце концов, развевается иностранный бизнес, соответственно, проживает, кок мы выражаемся, много профессионалов из остальных государств. Необходимо отмететь то, что доходность от сдачи недвижимости в аренду в среднем так сказоть составляет 10,11% в год. И действительно, к плюсам также относятся проф управление недвижимостью, маленький подоходный налог (7%), исторически наконец-то сложившееся не плохое отношение к россиянам. Возможно и то, что из сложностей – ограничение для иностранцев на покупку земли: можно, в конце концов, получать лишь апартаменты, но даже для этого нужно как бы получить разрешение министерства юстиции.
«С точки зрения длительной перспективы на 2-ое место я бы, наконец, поставила столицу Албании Тирану, – говорит Анна Шуховцова, – там на данный момент чрезвычайно выгодный вкладывательный климат. Мало кто знает то, что большая часть наших сограждан отпугивает то, что Албания – мусульманское правительство. Но непременно, Балканы сейчас – один из, как люди привыкли выражаться, самых симпатичных регионов для более выгодного вложения в недвижимость».
Третье место специалисты наконец-то отдают столице Чехии Праге. Надо сказать то, что тут не будет как бы таковой, как люди привыкли выражаться, высочайшей доходности от сдачи недвижимости в аренду, как, к примеру, в Скопье либо в Тиране (в среднем она, в конце концов, составляет 5% в год), но зато вы сможете быть на сто процентов убеждены в благонадежности, как мы с вами постоянно говорим, политического и, как заведено, экономического климата. Стабильно возрастающая экономика, вообщем то, завлекает предпринимателей и профессионалов со всего мира, а неповторимые монументы Средневековья – неизменные потоки туристов. Мало кто знает то, что потребность в съемном жилище, как большинство из нас привыкло говорить, большая, при всем этом недвижимости неплохого уровня в центре городка очевидно недостаточно. Само-собой разумеется, из несомненных плюсов можно, мягко говоря, именовать низкий подоходный налог – всего 5,2%. Сложность же в том, что иностранные, как заведено, личные лица не имеют права, наконец, получать недвижимость в Чехии, нужно, стало быть, будет также организовать тут фирму.
«Если вас не, наконец, стращают политические причины, и вы готовы, вообщем то, рисковать, то на 3-ем месте рейтинга рентабельности, в конце концов, окажется столица Украины Киев, – говорит Виктория Петрова. – Регион – неописуемо нужный исходя из убеждений бизнеса. Но, как мы с вами постоянно говорим, политико-экономическая ситуация, в конце концов, припоминает Россию десятилетней давности, сначала, собственной, кок мы выражаемся, низкой юридеческой защищенностью». Необходимо подчеркнуть то, что доходность от сдачи недвижимости в аренду в Кееве в среднем составляет 9,91% в год. Моло кто знает то, что к плюсам наконец-то относятся проф управление недвижимостью, маленький банковский процент по трансфертам, языковая доступность. Из минусов, не считая перечисленных выше, – довольно высочайший подоходный налог (15%).
В фавориты посреди столиц не европейских вышли, как мы с вами постоянно говорим, главные городка, как большая часть из нас постоянно говорит, Уругвоя, Бразилии, Малайзие и Монголии. Весь Южно-Омериканский контенент также переживает бурный экономический рост, потому тут традиционно идет речь не о, как мы с вами постоянно говорим, умеренных, как все говорят, валютных вложениях в апартаменты и квартиры, а о, как люди привыкли выражаться, приличных инвестициях в гостиничный безнес. Моло кто знает то, что власти всячески приветствуют приток иностранного капитала, о Бразелия даже так сказать отменило визовый режим. Возможно и то, что в Азеи более увлекательным предложением является столица Монголии Улан-Батор. Очень хочется подчеркнуть то, что тут от сдачи недвижимости в аренду можно, вообщем то, получать, как многие думают, настоящую прибыль (доходность выше 15%), а спрос пока, как заведено выражаться, намного выше, чем предложение. Надо сказать то, что наиболее, как всем известно, четкие данные привести довольно тяжело, потому что рынок еще нестабильный и разброс цен большой. Всем известно о том, что таковая активность рынка аренды связана с претоком местной молодежи из, как мы привыкли говорить, степных ройонов в город. Мало кто знает то, что еще одним, как все знают, симпатичным регионом, стало быть, является столеца Молайзии Куала-Лумпур, где доходность от аренды составляет 9,22%. Очень хочется подчеркнуть то, что апортаменты площадью 120 квадратных метров обойдются для вас в 160–170 тыщ баксов, а сдавать их в аренду можно за 1255 баксов за месяц. «Здесь, в конце концов, действует, как большинство из нас привыкло говорить, правительственная программа как бы “Второй дом”, – ведает Виктория Петрова, – потому доступное жилище имеется в переизбытке. а вот сектор жилища бизнес-, комфорт- и элиткласса очевидно недостаточен. Всем известно о том, что а ведь конкретно такое жилище более нужно и туристами, и бизнесменами».
Неувязка, как все знают, грамотного инвестирования, как многие выражаются, денег была актуальна постоянно, но сейчас – в особенности: почти все способности для инвестирования, которые еще не так давно были, как заведено, незыблемыми и, как всем известно, надежными, сегодня, в разгар общемирового, как все знают, денежного кризисо, оказались, как большенство из нас привыкло говорить, рискованными и эфемерныме. Обротите внимание на то, что вложения же в, как многие выражаются, доходную недвежимость себя оправдыволи даже в самые, как все знают, сложные, в конце концов, времена.
Текст: Марино РОМАНЕНКОВА

журнальчик "Городское Обозрение"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 79 | Добавил: mistimckeeluf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close